模擬国連部 環太平洋国際模擬国連会議で入賞!

2018.03.27

終業式を終えた春休みの週末、模擬国連部員は二手に分かれて一年間の学びの集大成を迎えました。一つは副部長を務める高校1年生・真田さんのSGH甲子園でのラウンドテーブル型ディスカッション部門への出場(SGH甲子園で優秀賞受賞)。もう一つは3月24~25日に開催された環太平洋国際模擬国連会議(PRIMUN)への出場です。
PRIMUNは海外から多数の高校生が集まり、議長役には世界各国の大学生や大学院生が就く本格的な国際模擬国連会議です。その中でユネスコにおいて文化遺産の保護について話し合うアフガニスタン大使役を務めた高校1年の佐藤さんが“Outstanding Delegate Award”に輝きました。
新年度も多くの新入部員を迎え、より活気ある活動を目指します。ご関心のある方はぜひ本校模擬国連部の活動をご見学ください。