少林寺拳法部 全国高等学校選抜大会 団体演武5位入賞

2016.03.29

3月26日~27日、少林寺拳法部は香川県善通寺市民体育館で行われた全国高等学校少林寺拳法選抜大会に出場いたしました。
高校二年生で構成されたチームが団体演武に出場し、予選を勝ち抜き、決勝では5位という結果を収めました。今夏のインターハイに向けますますチームワークを強めた実り多い大会となりました。

以下、主将 蛭川のコメントです。

今回の大会は5位という大変悔しい結果となりましたが、自分達の今までの練習の全て、全力を出し切り納得のいく演武をすることが出来ました。これもひとえに指導して下さった顧問の先生方、コーチ、また応援して下さった皆様のお陰だと思っております。次の夏の大会に向けてより一層練習に励み、皆様に良いご報告が出来るよう精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。