「富士見丘の英語」in文化祭

2016.10.04

今年度の文化祭では、「『富士見丘の英語』in文化祭」と題して、英語関連の学びの成果を披露いたしました。

1日目は英語スピーチコンテスト。写真を用いて聴衆の関心を引き出したり、身振り手振りで聴衆に語り掛ける姿も多く見られ、練習の成果を発揮することができました。
2日目は、最初に「グローバル・リンク・シンガポール」で最優秀賞を受賞したプレゼンテーションを披露。この後、今年度より創部した模擬国連部が、夏合宿の成果として、まとめた決議案を発表、そして投票に向かう場面を披露しました。
2日間に渡り、「『富士見丘の英語』in文化祭」へ多数のご来場をいただき誠にありがとうございました。模擬国連部はこの先、国内外からの生徒が集う大会への出場も計画しております。今後の活動にご注目ください。

以下は、英語スピーチコンテストの審査結果です。
《一般生徒の部》
1st  Place                           S. Tatsuta
2nd  Place                          M. Kurashige
Jury’s Special Award         S. Okamoto