「シリコンバレー流 デザイン思考ワークショップ」のトライアルを実施!

2016.07.04

7月2日(土)、8/ 1~8/7月に富士見丘を会場として開催される「デザイン思考ワークショップ」のトライアルが、本校の高校2年生を対象に実施されました。このワークショップは、米国スタンフォード大学発祥のデザイン思考を通じて、科学とものづくりを体験するプログラムで、英語を使用言語として進められます。5つのグループに分かれた生徒たちは、インターンの学生たちにアドバイスをもらいながらも自分の英語力を駆使して意見交換。最後には、グループでまとめたアイディアをプレゼンテーションし、お互いに質疑応答していました。本番の夏休みには中学生から高校1年生がこのプログラムにチャレンジします。