Westonbirt School3か月留学(4)週末休暇

2017.09.28

姉妹校ウエストンバートスクールへの3か月留学に参加している高校1年生の近況報告がありました。
入寮から約3週間が経った今週末は、Exceat(エクシアット)という週末休暇となりました。これまでの期間はとても大変で、授業の課題の本である、差別、偏見、人種差別などをテーマにした「To Kill a ockingbird:アラバマ物語」を英語で理解するのはかなりの難儀だったようです。ただし、理系の授業は逆に日本で学んだ内容の復習的な要素が強く、どうにか大丈夫とのことでした。ウエストンバートスクールの先生からは、「だいぶこちらの学校生活に慣れてきました。GCSE試験の教科や、また、ウエストンバート独特の授業や生活の様式にも頑張って対応しています。新学期が始まった当初に比べると英語での会話力が向上し、色々な課外活動にも挑戦しています。素晴らしいスタートです!」とのコメントをいただきました。