英国St.Edward’s School 6ヵ月留学途中報告

2017.05.18

1月よりイギリス・チェルトナムの姉妹校St Edward’s Schoolに6ヵ月留学をしている本校生徒たちは、ホームステイ生活を満喫しながら現地校での学びに全力を尽くしています。
英語の授業ではシェイクスピアについて学んでいます。ノートもわかりやすくまとめられ、難しい授業にも十分対応できているようです。日々の宿題も期限通りに提出し、まもなく始まる定期試験に向けて、手を抜かずに一生懸命に勉強しています。
イースター休暇中には、チェルトナムの街を離れて沿岸地域へ足を伸ばしたり、ロンドンへ出かけ、大英博物館に連れて行っていただくなど、ホストファミリーとともに得難い経験もできました。
6ヵ月の留学生活がまもなく佳境を迎えます。現地で迎えてくださるすべての方への感謝を忘れずに、学年の友人とより一層積極的に関わることを目標にして、いよいよ留学生活の仕上げの時期に入ります。