AGORAsia Youth 慶應大日吉でアジアの高校生とワークショップ〜第2回〜

2014.11.11

11月8日(土)、慶應義塾大学大学院メディアデザイン研究科主催の、インターネットを介してアジアの高校生と話し合うAGORAsia Youthに高校1年生6名が参加しました。この日で2回目を迎えるワークショップに参加するのは前回と同じく神奈川県立市ヶ尾高校と本校の生徒。今回は市ヶ尾高校と本校生が混合チームを組んで、マレーシア、韓国の高校生と「サステナビリティ」をめぐって、英語で話し合いが行われました。何とか自分の意見を相手に伝えようとする高校生たちの真剣な姿が印象に残りました。

次週開かれる3回目の会合では、サステナビリティに関わるデジタル新聞を自分たちでつくり、発表が行われます。

youtube2

上の写真をクリックすると海外高校生との意見交換の様子がご覧になれます。(約2分のムービー)

前回のAGORAsia YouthのNEWS記事はこちら。

最終回のAGORAsia YouthのNEWS記事はこちら。