ロールモデルカフェ開催

2014.10.15

10月11日(土)、海外の大学や大学院等で学んだ経験を持つ社会人6人を本校にお招きし、カフェスタイルでお話を伺うイベントを催しました。

参加生徒は32人。

最初に、現在インドに留学中の本校卒業生の石井さんから届いたビデオメッセージを全員で見ました。石井さんは本校卒業と同時に東京外語大に進学。その後企業勤務を経てロンドン大学SOASに留学。インドの古典音楽と言語を学びました。この度インドへの留学に際し、本校生のためにご自身の半生をビデオにしてくださいました。

→生徒の感想はこちら

ロールモデルカフェでは、ゲストのライフストーリーに釣り込まれ、自分らしい人生をつくる勇気をもらった生徒も数多くいました。

→生徒の感想はこちら

目を輝かせてゲストの話に聞き入る生徒の姿が印象的でした。

(開催協力:社団法人GIFT)  →GIFTの本校でのロールモデルカフェ掲載ページはこちら