模擬国連部「第5回ジャパンメトロポリタン模擬国連」で4名が入賞!

2019.02.11

2月9日、10日の2日間に渡って開催された「第5回ジャパンメトロポリタン模擬国連」(JMMUN)に本校模擬国連部員の中から19名が出場し、コスタリカ大使を務めた高校2年生の岡本さんとノルウェー大使を務めた高校1年生の中村さんが優秀賞(Honorable Mention)を受賞しました。また、スペイン大使を務めた高校2年生の後野さんと岡野さんのペアは最優秀ポジションペーパー賞を受賞、本校模擬国連部にとっては躍進の大会となりました。
ブロックの形成、決議草案(Draft Resolution)の作成においても積極的にリーダーシップを取ることができた上級生にとっては、これまでの成果を存分に発揮できた納得の大会になりました。一方で、今回が初めての挑戦となった部員は、部活動内でさらに切磋琢磨する必要性を痛感したことと思います。